Выбор облицовки из натурального камня при покупке банной печи

 

   Облицовка – это внешняя отделка печи или камина с целью придания декоративных качеств и улучшения свойств сохранения тепла. Облицовку выполняют из натурального и искусственного камня, плитки, с помощью кирпичной кладки. Материал выбирают обычно в соответствии с окружающим интерьером и эксплуатационными качествами печи или камина.   

   Облицовка натуральным камнем – очень популярное решение, которое позволяет реализовать сразу несколько задач: улучшить эксплуатационные характеристики печи, обеспечить ее роскошным декором и безупречным качеством облицовки. Кроме того, при облицовке камнем вы получаете экологичность покрытия, уникальную текстуру, формируете здоровый микроклимат в доме, повышаете износостойкость, ударопрочность, пожаробезопасность и долговечность конструкции. Особенно эти качества заметны в сравнении с кирпичной кладкой, обладающей целым рядом недостатков: неэстетичным внешним видом, низкой устойчивостью к температурным перепадам, к механическим воздействиям.

   Материалов для облицовки сегодня очень много. Огромный выбор керамической плитки, разновидностей искусственного камня, имитирующего природные материалы.

   Натуральный камень дарит человеку энергетику природного материала, благотворно воздействующего на нас. Ценители настоящей природной красоты тоже предпочтут любоваться в своем доме естественным материалом, а не искусственной имитацией.

   Прежде всего в натуральном камне ценят стопроцентную экологичность и полное отсутствие опасных для здоровья испарений. Натуральным камнем отделывают не только печи и камины, его используют в декоре, внутренней и наружной отделке зданий и частных домов.

   Самым популярным сегодня видом отделки печей считается облицовка камнем. 
   Змеевик считается камнем исключительных качеств. Мастерам он нравится своей податливостью и широкими возможностями для обработки. Всевозможные изделия из змеевика обладают давней и заслуженной популярностью. Добыча змеевика осуществляется в Республике Карелия. Особенной ценностью славится змеевик темно-зеленого цвета с крупными вкраплениями белого цвета.

Змеевик является древнейшим строительным и отделочным материалом.
   Облицовка из змеевика великолепно вписывается в помещения любых стилей и интерьеров. Кроме своих внешних качеств, змеевик обладает лечебными и целебными качествами, впитав в себя энергию земли. Этот уникальный камень поможет успокоиться в сложной ситуации, придаст уверенности, обережет от неудач.

   Не менее популярна облицовка из экологически чистой горной породы талькохлорит. Этот камень отличается легкостью обработки, долговечностью, высокими теплотехническими свойствами. Это один из самых популярных строительных и облицовочных материалов, проявляющих отличную термическую устойчивость. Нагрев талькохлорита происходит быстрее, чем глиняного кирпича, да и к перепадам температуры он относится гораздо устойчивее.

   Использование этого камня в облицовке печей и каминов обусловлено его крайне высокой теплоемкостью, в 2,5 раза превышающей аналогичные показатели печного кирпича. Достаточно топить печь два-три часа, чтобы талькохорит накопил тепла для того, чтобы поддерживать нормальную температуру в доме целые сутки.

   Облицовка из талькохлорита обладает мягкой и приятной теплоотдачей, наиболее приемлемой для человека, так как длина волны теплового излучения этого камня совпадает с длиной волны человеческого тела. По мнению медиков, талькохлорит обладает благоприятным воздействием на наше здоровье.

   Мы осуществляем поставку банных печей в облицовке со следующими конструктивными особенностями:

1. Печи оснащаются коробом из нержавеющей стали, назначение которого в «кучковании» и предотвращении проваливания колотых камней в щели, образующиеся между стенками банной печи и облицовкой.

2. Мы комплектуем печи трубой-парогенератором для подачи воды к месту основания каменки. В этом месте расположены камни, подвергающиеся самому сильному нагреву. Это дает возможность получать максимально насыщенный пар, чем в том случае, когда вода подается по старинке на верхний слой камней обычным ковшиком.

   Банные печи с облицовкой из натурального камня – не только дань моде, но и разумное, эффективное и долговечное вложение средств, проявление заботы о здоровье своей семьи.

Телефон:

(499) 343-04-73

Скайп:

liteikapro

Электронная почта:

mail@liteikapro.ru

Адрес склада готовой продукции:

Московская область, город Железнодорожный, ул. Промышленная  44, офис 16

Схема проезда

Литейка Про

© 2013. Все права защищены.
ИП Мутеев Р. А.
ИНН 550116183119
ОГРНИП 314554333500290

Winter Whithin Webstudio

Сайт создан
в Winter Within Webstudio