Что такое балясины?

   Балясина является неотъемлемым элементом истории архитектуры. Этот элемент с развитием производства принимал различные формы, изготавливался из разных материалов и по более совершенным технологиям. Наибольшее распространение в мировой архитектуре получили балясины, изготовленные из чугуна, который с давних пор считается одним из самых прочных и эффективных материалов при сравнительно доступнойстоимости.По форме, конфигурации, размерам балясин и их украшениям можно судить, когда было построено то или иное здание
   Балясины много веков используются в качестве элементов террас, балконов и лестниц, ими украшают веранды и оконные проемы, что придает дизайну административных, спортивных, культурных и жилых зданий особенную атмосферу. Применение балясин говорит о хорошем вкусе и понимании модных тенденций. 
   Чугунные балясины начали применяться в строительстве еще в средние века и используются до сих пор. И сегодня эти произведения архитектурного искусства и художественного литья семнадцатого, восемнадцатого и более поздних веков сохраняют свои функции и прекрасный внешний облик. 
   Наиболее часто балясины применяются в качестве ограждений для лестниц или балконов. Они не только придают дому индивидуальность, но и являются надежными опорными элементами, особенно для лестничных пролетов. Самым эффективным материалом для изготовления балясин считается чугун. Использование чугунных балясин и украсит дом, и придаст ему особую индивидуальность, и обеспечит безопасность всех домочадцев. 
   Балясина чугунная считается отдельным архитектурным элементом, который может стать частью единой композиции. Такая композиция, предназначенная для ограждения различных конструктивных элементов дома (лестниц, галерей, балконов), представляющая собой перила из невысоких фигурных стоек (балясин), называется балюстрадой. 

   Чугунное литье может быть сделано в любой форме, в любом стиле, что очень удобно для создания разных дизайнерских проектов.
   Формой балясин определяется направление стиля лестницы и даже дома. Отнеситесь к выбору чугунных балясин очень ответственно. Для этого этапа строительства дома не стоит жалеть ни денег, ни времени. Со временем вся прелесть такого выбора станет очевидной.
   Чугунные балясины сегодня изготавливаются способом точного литья с использованием песчаных форм. Эта технология позволяет добиться получения очень качественной поверхности и прочных отливок, которым не нужна дополнительная механическая обработка. Можно подобрать два типа балясин по своему вкусу и чередовать их при формировании лестничного марша или ограждения винтовой лестницы.
   Для крепления балясин к перилам или ступенькам применяют несколько способов: сварку, замуровку в бетонное основание хвостовика балясины или резьбовое соединение. Использование резьбового соединения считается наиболее предпочтительным, так как появляется возможность крепления чугунных балясин к любому материалу: дереву, бетону, камню, металлу. Суть такой методики заключается в подготовке в торце балясины резьбовых отверстий точного диаметра. Это позволит прикрепить балясину к ступеньке или перилам любым метизом, шпилькой, винтом, болтом.
   Монтаж балясин производится с определенным шагом, диапазон которого составляет от 150 до 500 миллиметров. Шаг установки балясин определяют в зависимости от конфигурации лестницы, размеров балясин, несущей способности лестницы и предпочтений владельца дома.
Работы по монтажу балясин лучше всего доверить профессионалам, обладающим навыками таких работ.
   Купить балясины из чугуна можно в естественном или окрашенном виде. По желанию заказчиков эти элементы покрывают патиной для придания им медного, серебряного или золотого вида. Многие компании по производству чугунных балясин предлагают уже готовые конфигурации и размеры продукции, либо готовы изготовить их по индивидуальным проектам заказчиков. Безусловно, это удорожает стоимость балясин и увеличивает время выполнения работ, но зато можно быть уверенным, что больше ни у кого не будет ничего подобного.

Телефон:

(499) 343-04-73

Скайп:

liteikapro

Электронная почта:

mail@liteikapro.ru

Адрес склада готовой продукции:

Московская область, город Железнодорожный, ул. Промышленная  44, офис 16

Схема проезда

Литейка Про

© 2013. Все права защищены.
ИП Мутеев Р. А.
ИНН 550116183119
ОГРНИП 314554333500290

Winter Whithin Webstudio

Сайт создан
в Winter Within Webstudio