Как выбрать печь для бани

 

Особенности климата в нашей стране с давних пор возвели баню в статус национальной идеи. В бане могут найти общий язык абсолютно разные люди. Удовольствие от посещения бани считается редкостным по своей силе и глубине. В бане восстанавливают силы, оздоравливают организм, забывают о стрессах и проблемах. Говорят, что время, проведенное в бане, вычитают из возраста.
   В наше время представить дачу или загородный дом без бани невозможно. Многие даже начинают застройку своего участка с бани. А какая баня без хорошей печи, которая, по сути, является ее сердцем?

   Выбираем печь для бани
   Разобраться самостоятельно, какую купить печь в баню, достаточно сложно. Выбор печей для бань сегодня очень широк, печи изготавливают из разных материалов, они обладают различными параметрами и аксессуарами. Все мы уже давно привыкли к цивилизации и ее благам. Поэтому мы хотим, чтобы печи для бани были абсолютно безопасными и простыми в использовании. 

      Своей задачей мы считаем помочь вам выбрать дровяные банные печи в соответствии с вашими пожеланиями и нашими профессиональными знаниями. Поэтому ассортимент нашего магазина состоит из надежных, эффективных, безопасных чугунных дровяных печей для саун и бань. Вместе с чугунной печью мы поможем осуществить грамотный выбор дымоходных систем и отдельных комплектующих, аксессуаров для бань и многого другого. 
   Металлические печи 
   Эта разновидность печей для бань заняла лидирующие позиции. Все дело в их преимуществах. Металлические печи отличаются компактностью, для них не нужен специальный фундамент, если вы не решите установить керамический дымоход. Для такой печи не нужно большой площади. И самое главное, печи из металла и нагреваются быстро, а парилку прогревают максимально эффективно и комфортно.
   Среди недостатков, которыми обладают металлические печи в баню, следует отметить то, что их постоянно нужно подтапливать, так как они быстро остывают. Подтапливание необходимо даже при банных процедурах. Кроме того, тепло, исходящее от металлических печей, отличается жесткостью. 
   Мы предлагаем покупателям большой выбор чугунных печей Гефест. По всем параметрам консультируйтесь у наших менеджеров.
   Кирпичные печи для бань 
   Использование в русской бане традиционной печи-каменки – это дань давней традиции. Безусловно, кирпичные каменки современного типа кардинально отличаются от печей, которыми пользовались наши предки, но все же аналогия прослеживается. 
   Почему же кирпичные каменки не настолько популярны и востребованы? Дело в том, что у них есть целый ряд недостатков. Прежде всего, кирпичную каменку не установить без мощного фундамента. Кроме того, для капитального прогревания печи понадобится примерно четыре часа. Да и дров нужно гораздо больше, чем при установке металлической печи. А при перепаде температур кирпичные печи дают трещины.
   Чугунные печи Гефест 
   Мы предлагаем линейку банных печей из чугуна марки СЧ-20, уникальной разработки российских специалистов, благодаря которой с рынка были вытеснены некачественные печи. Чугунные печи Гефест отличаются надежной конструкцией без стальных элементов, подвергающихся быстрому износу. 
   Печи, представленные у нас, обладают усиленными стенками и утолщенной каменкой, что очень важно для устойчивости к значительным перегрузкам. 
   Печи банные из чугуна пользуются большой популярностью среди домовладельцев. Основное их преимущество в том, что такие печи держат высокую температуру в течение длительного времени. К тому же такие печи одаривают любителей русской бани настоящим, мягким и комфортным теплом.
   Выбор банной печи всегда за вами. Ознакомьтесь с особенностями и характеристиками печей, представленных в нашем магазине. Консультируйтесь с нашими менеджерами по любым вопросам, и вы станете обладателем оптимальной печи. Среди параметров, от которых зависит ваш выбор, площадь помещения парной и ее кубатура, влияющие на мощность печи и ее габариты, наличие возможности установки отдельного фундамента под печь, и главное – ваши предпочтения.

 

Телефон:

(499) 343-04-73

Скайп:

liteikapro

Электронная почта:

mail@liteikapro.ru

Адрес склада готовой продукции:

Московская область, город Железнодорожный, ул. Промышленная  44, офис 16

Схема проезда

Литейка Про

© 2013. Все права защищены.
ИП Мутеев Р. А.
ИНН 550116183119
ОГРНИП 314554333500290

Winter Whithin Webstudio

Сайт создан
в Winter Within Webstudio