Преимущества чугунных банных печей над стальными

 

   При покупке печи для бани возникает вопрос: «Какую банную печь лучше приобрести: стальную либо чугунную?». В данной статье мы рассмотрим преимущества чугунных банных печей над стальными.

 Чугунные банные печи обладают более высокой теплопроводностью и прогревает парную с высокой скоростью, при этом из-за большей массы чугунной печи по сравнению со стальной (масса чугуна может достигать до 320 кг в зависимости от марки печи) она работает как «большой аккумулятор тепла», гораздо дольше сохраняя тепло в парилке, тем самым экономя дрова. 

  • Чугунные банные печи гораздо более долговечны (в отличие от стальных прослужит Вам более 20 лет). Это обусловлено толщиной чугунных стенок от 10 до 60 мм в отличие от стальных от 2 до 4 мм, а так же использованием жаростойкого чугуна, которые «не боится» высоких температур. Стальные аналоги, к сожалению, через 2-3 года службы начинает «вести» и коробить, что приводит к резкому снижению КПД такой печи и выходу ее из строя. Картинка, представленная ниже, наглядно иллюстрирует вышесказанное.
  • ПЕчь стальная спустя 3 года эксплуатации

  • Чугун является долговечным материалом, который практически не подвергается коррозии. Вспомните, к примеру, канализационные люки или решетки на дорогах или тротуарах, которые мы видим практически каждый день: они могут «стоять» десятилетиями практически не подвергаясь коррозии.
  • Благодаря своим свойствам, только чугунная банная печь позволяет получать так называемый мелкодисперсный «легкий пар», который полезен для здоровья человека. Более того, благодаря своим свойствам, чугунные печи обеспечивают равномерный прогрев и равномерное распределение температуры в парной.
  • По показателям пожаробезопасности печи из чугуна занимают лидирующие позиции.
  • Производство чугунных банных печей - трудоемкий процесс, связанный с литьем, поэтому стоимость таких печей не может быть низкой. Но срок службы таких печей, более 20 лет, поэтому покупка такой печи становится выгодной.
  • И на последок скажем, что чугунная банная печь обойдется дешевле, чем кирпичный вариант, так как выкладка и облицовка, за которую нужно платить, стоят немало. Но если Вы хотите иметь облицовку, то в нашей компании Вам предложат облицовку из талькохлорита, талькомагнезита либо змеевика. Легкого Вам пара!
  •  

Телефон:

(499) 343-04-73

Скайп:

liteikapro

Электронная почта:

mail@liteikapro.ru

Адрес склада готовой продукции:

Московская область, город Железнодорожный, ул. Промышленная  44, офис 16

Схема проезда

Литейка Про

© 2013. Все права защищены.
ИП Мутеев Р. А.
ИНН 550116183119
ОГРНИП 314554333500290

Winter Whithin Webstudio

Сайт создан
в Winter Within Webstudio